CIAMBELLINE ANICE E VERNACCIA
Ingredienti:
Preparazione:
Ammorbidire i semi di anice nella vernaccia e lasciar riposare qualche minuto. Nel frattempo preparare l'impasto unendo farina, zucchero, lievito, sale e mescolare. Aggiungere l’olio a filo senza mai smettere di girare fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungere a questo punto la vernaccia con i semi di anice che avevate preparato prima. Quando l'impasto sarà liscio arrotolare la pasta fino ad ottenere un vermicello di circa 15 cm e unire le due estremità a formare una ciambellina. Non tutte le ciambelle escono col buco, se non riuscite a chiuderla inumidite un po’ le estremità con acqua. Se volete impanate le ciambelline nello zucchero semolato prima di cuocerle per renderle ancora più dolci. Preriscaldate il forno e, quando avrete riposto le ciambelline in una teglia con la carta forno, cuocete a 180 gradi per 20/25 minuti. Godetevi le vostre ciambelline accompagnandole con la vernaccia, sono ideali per l'inzuppo!#daje