Crema della Nonna

Crema della Nonna

CREMA DELLA NONNA

Ingredienti:

  • 500 ml di Latte
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 40 gr di Farina o Maizena
  • 150 gr di Zucchero
  • Scorza di Limone
  • Aromi come Vanillina o Cannella (opzionale, insieme alla scorza di limone)
  • Alchermes o Cacao per colorarla e renderla più gustosa

Preparazione:

Portare a bollore il latte e la scorza di limone girando lentamente . Unire a parte i tuorli, lo zucchero e aggiungere la Farina (o la Maizena) setacciata. Unire a questo impasto un po' del latto caldo e girare fino ad ottenere una crema liscia. Versare l'impasto ottenuto nel latte rimanente, riaccendere il fuoco e girare fino a che la crema non si compatta. "Attento coccu de nonna che la crema impazzisce e s'empallocca, leela da lu focu e mettila su un piano freddo, tipo lu davanzale de la finestra cadè de marmo" che tradotto in italiano vuol dire "Qualora la crema formasse dei grumi toglietela dal fuoco e appoggiate la pentola che la contiene su un piano freddo (tipo un piano di marmo) e continuate a mantecarla fino a che la situazione non torna sotto controllo". Sporzionare la crema ancora calda ma per mangiarla aspettate che si sia freddata (il motivo come me lo diceva nonna non posso mica scriverlo qui!). Potete aggiungere il cacao o l'alchermes per darle un colorito e un sapore particolare. Nonna stendeva la crema al limone su una fiamminga e la decorava con la crema al cacao. Un giorno invece fece un tao metà al cacao e metà al limone sorprendendo tutti i cugini fino al terzo grado. #daje

Posted on 12/12/2017 Consigli in cucina 823
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